我們的服務項目

本所針對肌肉骨骼系統問題,如:肩頸痠痛、手臂麻痛、下背痛、坐骨神經痛、運動傷害等,提供評估、儀器治療、一對一徒手治療與運動處方。

物理治療評估

精確的評估可以找出疼痛的主因。肩頸痠痛的問題可能來自上背肌無力;下背痛的問題可能來自不良步態;膝蓋的運動傷害可能來自骨盆歪斜。透過評估可以看到整個個體,而非只有疼痛部位。

徒手治療

找到問題主因後,利用治療師的雙手執行各種徒手治療手法,包括關節鬆動術、神經鬆動術、筋膜放鬆與軟組織按摩等,將身體調整至較好狀態,恢復關節活動度與正常神經肌肉張力,達到減輕症狀的效果。

運動處方

要維持身體良好狀態,最終需倚靠運動。針對個人不同需求,設計客製化的運動處方,包括肌力訓練、伸展動作、穩定度訓練,並教導姿勢調整的方式,期避免症狀反覆發生,達到真正的健康狀態。

#新竹物理治療 #新竹運動治療 #儀器治療 #徒手治療 #骨科物理治療 #運動處方訓練

物理治療評估-新竹物理治療,運動傷害復健,坐骨神經痛,核心肌群訓練-全人物理治療所

貼心提醒:

人體是一個整體的概念,我們針對解決患者問題做治療,而非頭痛醫頭腳痛醫腳。收費也不以處理一個部位多少費用來收取。比如腰痠問題,如果是因為核心肌群長期處於鬆懈狀態,都是腰在負責用力,久了當然就腰痠背痛;治療師會針對此問題進行物理治療評估,給予徒手治療,再以運動處方訓練,核心肌群強化了,腰就不再痠痛,每次預約治療時間約30-40分鐘。

因此,我們提醒您,醫療非服務業,也不是以時間長短來計費,為珍惜彼此保貴的時間,如果你只是想找人幫你按摩以舒緩肌肉痠痛,建議你可以到SPA按摩館。

良好的醫病關係有賴你我的努力,如果有任何建議或需改進之處,也歡迎在全人LINE官方帳號給我們建議,感謝您的支持!

新竹物理治療│新竹運動治療│骨科物理治療│坐骨神經痛│核心肌群訓練-全人物理治療所

為維護醫療品質,請來電預約,並攜帶醫師之診斷、照會或醫囑,謝謝您的配合。

預約專線:03-6573231轉10

預約主題